一日入園

来年度に幼稚園の仲間になる子どもたちが、幼稚園に遊びに来てくれました♪
少しずつ幼稚園生活の始まりが近付いてきた中で、普段幼稚園でそのようなことをしているのかを体験していただいたり、幼稚園のみんなが入園の日を楽しみにしていることを伝える時間になります。

在園の子どもたちは学年みんなの力を合わせてプレゼントを用意したり、普段しているお祈りのお手本を見せたり、歌のプレゼントをしたりしました。
年少・年中組が絵の具や折り紙で作った作品を使って袋を作り、中に年長組が絵や手紙を書いてプレゼントしました♪
作りながら”(幼稚園の)これがたのしいんだよね!”と遊具の絵を描いていたり、”みんな喜んでくれるかな?”と入園してくる子どもたちのことを思いながら作り進めていました。

短い時間でしたが、4月からみんなで一緒に過ごせる毎日が楽しみですね!
お休みの間、楽しみな気持ち少しドキドキする気持ちも出てくるかもしれませんが、みんながにこにこ笑顔で過ごしていますように♪

2021年03月22日