お店屋さんごっこ☆

子どもたちが楽しみにしていたお店屋さんごっこ当日を迎えました。朝登園すると「今日はお店屋さんごっこの日!」「お買い物いっぱいするんだ♪」と子どもたちのワクワクした姿が沢山見られました。また、「ママやパパにもお土産買うんだ!」と張り切っている姿も!コーナーごとに力を合わせて準備を行い、お店屋さんごっこの時間に!お店屋さんをするグループとお客さんになるグループに分かれ、前半と後半で交代しながら順番に楽しみました。

手提げ袋がいっぱいになるまで沢山お買い物をしていたり、お店屋さんになった子は「いらっしゃいませー!」と元気いっぱいの声で呼び込む姿や、お客さんになった子も「これください♪」などやり取りを楽しんでいたり!また月組さんのお化け屋敷やゲームコーナーでは、素敵な景品が貰えたりとそれぞれのペースで楽しく過ごしていました♪ そして、イートインコーナーもあり買ったものを並べて嬉しそうに話している姿も!お店屋さんごっこが終わると、「いっぱい買っちゃった♪」「お家に持って帰るの楽しみだな~!」など様々な声が聞こえてきました。

お店屋さんごっこ当日も、子どもたちの楽しそうな声と笑顔が溢れる時間となったことを嬉しく思います♪

2026年02月16日