にこにこ広場クリスマス会

未就園児の方を対象に開催しているにこにこ広場で“クリスマス会”をしました!

クリスマス会ではまずクリスマス飾りや楽器(マラカス)を作りました♪
クリスマス飾りはサンタとスノーマンのオーナメントになっています。お顔や手のシールを貼って、可愛らしい飾りが出来上がりました!
楽器作りでは在園児が事前に集めたドングリをケースに入れていただきました。出来上がるとすぐにシャカシャカ鳴らして遊んでくれる可愛らしい姿が♪

作った後はみんなでクリスマスの音楽に合わせてマラカスを振ったり、ダンスをしたり。そして職員からの劇のプレゼントを見た後は・・・特別なお客様が登場して一人ひとりにプレゼントを渡してくれました!
あいにくの雨でしたが、可愛らしい笑顔と笑い声がいっぱいで温かい気持ちになる時間でした。

もうすぐクリスマス。みなさま温かいクリスマスをお迎えください♪

2022年12月22日