1学期も楽しいことがたくさんありました!

先日終業式をむかえました。
ふと4月のころを思い出すと、入園してきた子どもたちは初めてのお友だちや幼稚園生活にドキドキしていたり、進級した子どもたちは入園してきた小さいお友だちにどうやって話しかけようかと考えていたり・・・可愛らしい姿がたくさんありました。

毎日一緒に遊んだりする中で、いつの間にかみんながお友だちになっていて、みんなが安心できる存在になっていきました。楽しいことはみんなで何倍にもして、困った時や悲しい時はみんなで分けっこしながら1学期を過ごしてきました。

1学期には楽しい行事もたくさんありました!
“親子遠足”“シャボン玉ショー”“移動動物園”“七夕”など・・・
どの行事も子どもたちのにこにこ笑顔が溢れていて、私たちも嬉しくなる時間でした。

2学期にも楽しい毎日が待っています。
今年の夏は一段と熱くなりそうですが、夏休みの間も元気に過ごしてくださいね♪
2学期に会える日を楽しみにしています!

2022年08月01日