読み聞かせ

北風小僧の寒太郎が今年もやってきていますね!

風の強い日が続いていますが、風にも負けず、今日も子どもたちは元気いっぱい園庭であそんでいました♪

今日は“ぷちぷちグー”という、地域で読み聞かせなどのボランティア活動をなさっている方が、幼稚園に来てくださいました!在園の子どものおじいちゃまも所属されていて、毎年子どもたち、また職員も楽しみにしている時間です♪  紙芝居を読んでいただいたり、絵本を読んでいただいたり・・・ 子どもたちも聞き入っていました!そして読み終わると「もっと読んでー!」と思わず声が出るほどでした!

地域の方との交流を通し、改めて子どもたちがたくさんの方に見守られながら育っていくことの大切さや、ありがたさを感じました。 次回の読み聞かせの時間も楽しみです♪ ありがとうございました!

2019年01月29日