自治会夏祭りと夕涼み会♪
<自治会夏祭り>
先日、幼稚園の目の前にある梅が丘第3公園で『梅が丘まつり』がありました。天使幼稚園の子どもたちも毎年そこで歌を歌わせていただいています!幼稚園でいつも歌っている聖歌や、年長:月組さんのかっこいい歌など・・・子どもたちは元気いっぱい歌いました♪会場にいる方々へ素敵なプレゼントができましたね!
そして、お祭りにはたくさんの卒園生も遊びに来ていました。一緒に歌ってくれたりにこにこしながら見守ってくれたり、発表の後には「覚えている歌あったよ!」と教えてくれたり・・・天使幼稚園の輪を感じる温かな時間でした♪
いつも子どもたちの成長を共に見守って下さっている地域の皆様、本当にありがとうございます。これからも子どもたちの姿を見守っていただけたら嬉しいです。
<夕涼み会>
翌日には子どもたちの楽しみにしていた『夕涼み会』がありました。この日も、浴衣や甚平を着て夏らしい装いの子も多く、友だちと見せ合いっこをして嬉しそうな様子でした☆
夕涼み会ではお父さま方にお手伝いいただき、綺麗な花火をみんなで見ることができました。他にもダンスをしたり、歌を歌ったり、子どもたちとおうちの方の楽しそうな表情や賑やかな声で溢れていました。また年長:月組タイムでは、先日軽井沢へ林間幼稚園に行ってきた思い出を発表してくれました。そして冒険の歌を元気いっぱい歌う姿は、大冒険の経験から自信に満ちていて、とてもかっこよかったです!
夕涼み会にはたくさんの卒園生も遊びにきてくれました。以前会った時よりもまたお兄さん・お姉さんに成長した姿や元気な笑顔を見ることができて、職員にとって嬉しい時間になりました。天使幼稚園のみんなで過ごした夏の特別な思い出ができましたね♪