お別れゲーム大会

先日、近くの小学校の体育館にてお別れゲーム大会を行いました。もうすぐ卒園する月組のお友だちやお家の方々と一緒に皆でダンスやゲーム、クイズなどをして楽しい時間を過ごすことができました。そして最後には年長:月組タイムがあります。“今まで遊んでくれてありがとう、大好きだよ”の思いを込めた言葉や歌のプレゼントをしてくれました。その後には、全園児とお家の方々で力を合わせて長い花道を作り、月組さんの卒園をお祝いしました。“おめでとう”“ありがとう”と伝えたり、拍手をしたり、手をぎゅっと握ったり・・・。少し照れくさそうにしながらも、嬉しそうな姿も見られ、とても温かく特別な時間が流れていました。

そして、もうすぐ小学生になる月組の子どもたちへお父さま方からエールやお母さま方から歌のプレゼントがありました。心の込もったエールや素敵な歌に、子どもたちの表情も嬉しそうでした。温かい時間がこれからの皆のパワーになりますように。

2026年03月03日