読み聞かせの時間

お母さま方のサークル“マリア文庫”の読み聞かせの時間がありました♪
マリア文庫では年に数回お誕生会のお楽しみ(出し物)で、人形劇を見せてくださったり、クラスに絵本の読み聞かせをしに来てくださいます。お父さまが来てくださることもあります!

人形劇では、可愛らしく動く人形やおうちの方のあたたかい声に、子どもたちだけでなく職員も引き付けられます!
そして今回は、各クラスに絵本を読みに来てくださいました。
お部屋におうちの方がいらっしゃると、特別な気持ちになります!“今日は何を読んでくれるのかな?”“どんなお話かな?”とワクワクしていました。
お話が始まると絵本の世界に入り、夢中になって聞いていました!

学年を超えて普段から幼稚園の子どもたちみんなを温かく見守ってくださるおうちの方の声に、温かさや、安心した心地よさを感じながらの読み聞かせの時間となりました。
子どもたちのために素敵なプレゼントをありがとうございます♪
また次の読み聞かせの時間も楽しみにしています!

2023年06月22日