お兄さんお姉さん先生♪
先日、卒園生の小学生が“お兄さんお姉さん先生”として帰ってきてくれました。天使幼稚園では、卒園生が小学校の代休などの日に1日お手伝いをしにきてくれます。
朝、年少:ちゅーりっぷ組の子どもたちが登園してくると「え!なんでいるの!」と嬉しそうな様子♪素早くお支度を終えてお兄さんお姉さんと遊んでもらって嬉しそうな様子でした。毎日遊んでいる電車の線路を繋げる遊びも、小学生の手にかかるといつもよりも凄い線路が出来上がって、子どもたちも大喜び!次の日も前日の線路を思い出して「○○くん(お兄さん先生の名前)線路作ろうよ!!」と作っている姿はとても印象的でした。
また、自由遊び中に外に出ると、憧れのお兄さんお姉さんの後ろをついて歩いていたちゅーりっぷ組の子どもたちは、お兄さんお姉さん先生と一緒に遊具やどろんこ山の上に登ってたくさん遊んでもらいました。
一緒にお祈りをしたり、お弁当を食べたり温かな時間を過ごすことが出来ました。また帰ってきてね!