運動会:年中ほし組
星組さん(年中)の運動会
今年の星組クラス競技のテーマは、「オリンピック」です!様々な競技に挑戦し、当日までの時間も“オリンピックごっこ”を楽しみながら、準備を進めてきた星組さん♪
そしていよいよ本番!皆でお揃いの衣装を着て最初は特別な“聖火”を持ってカッコよく入場します!!そして競技中は、2人1組になってスズランテープの海を泳いだり、フェンシングの的を協力して倒すことに挑戦したり、バスケではボールを1人ずつシュートし、体操競技では平均台を渡ったり…!そして、星組さん皆で力を合わせて「五輪マーク」を完成させることができた子どもたち!最後には、子どもたちが大好きな曲に合わせてダンスを踊りました☆ みんなで心を1つにして、楽しみながらも1人ひとりがカッコいい姿を見せてくれました♪ また、星組さんの競技が終わり園児席に戻ると年少:ちゅーりっぷ組さんや、年長:月組さんが、「カッコよかったよ!!」「頑張ったね♪」と温かい言葉や拍手で迎えてくれて、ちょっぴり恥ずかしながらも嬉しそうな表情を浮かべていました♪
また、年少組さんと玉入れをしたり、大好きなお家の方とダンスを踊ったり、他のクラスの競技中も「頑張れ!!」「どっちが勝つかな?」と目をキラキラさせながら応援していた星組さん!
当日を迎えるまで、楽しい気持ちだけでなく少しドキドキした気持ちも感じていた子どもたちでしたが、友だちと助け合いながら一生懸命頑張る姿を沢山見せてくれた運動会でした!!