教会訪問

年に2度、カトリック藤が丘教会に集まりお祈りの時をもっています。
3学期の教会訪問では、神さまのお守りの中で1年間過ごせたことに感謝し、また子どもたちの成長をおうちの方と一緒に喜ぶ時間ともなります。

お祈りの中で、神父様からみんなは神さまの子どもとしてこれからも歩んでいってくださいね・・・とお話がありました。あたたかい心を周りにたくさんプレゼントしながら、あたたかい輪がこれからもたくさん広がっていきますように。
そして、卒園式の日に月組さん一人ひとりに渡すおメダイを祝別していただきました。神様からの特別なお守りがありますようにと、神父様と幼稚園のみんなからお祈りの気持ちが込められていました。

月組さんはこれまで幼稚園で毎日お祈りしていました。卒園してからも神さまのことを思い出してお祈りしてみてくださいね。きっと心が落ち着いたり、安心したりすると思います。また神父様もおっしゃっていましたが、いつでも教会を訪ねてみてください。

これからも神さまのお守りの中でみんなが過ごしていくことができますように。

2023年03月09日