2学期が始まりました!

暑い夏休みが終わり、2学期が始まりました!
なかなか安心して過ごせない日々が続いていますが、今学期もおうちの方、地域の方々と協力しながら、子どもたちの安全と笑顔を守って過ごしていきたいと思っています。

1学期の間たくさん遊んでいるうちに、いつの間にかどろんこ山に大きな穴が開いていたり、遊具もペンキが剥げてきたり・・・子どもたちが元気に遊んだ跡がたくさん残っていました。夏休みの間にどろんこ山の補修やペンキを塗りなおしました。2学期もみんなが元気に遊べますように・・・♪

いよいよ2学期が始まります!
色々な経験を通し、子どもたち一人ひとりが“楽しかった”“頑張った!”と思える毎日を送ることができるように、子どもたちに寄り添いながら過ごしていきたいと思います。

夏休みの間にひまわりもお日様に向かって元気に咲いていました!!
みなさまお身体に気を付けてお過ごしください。

2021年09月01日