てんしの広場

11月3日の文化の日に目の前の梅が丘第三公園で、子どもたち、おうちの方と一緒に“スポーツの秋”を満喫しました。
当日は公園にテニスコーナーやゴルフコーナー、サッカーコーナーや玉入れコーナーなど、たくさん体を動かしながら遊べるコーナーが登場しました!
特にテニスコーナーでは、テニスを子どもたちに教えている保護者のお父さまがラケットやボール、ネットも持ってきてくださり、本格的なテニス体験ができました!

そして最後には・・・
お父さま同士、お母さま同士、子ども同士の対決で綱引きをしました!
おうちの方の出番の時には子どもたちから熱い応援が送られ、おうちの方の姿に子どもたちも大盛り上がりでした。
そして子どもたちの番では、おうちの方からの温かい応援が子どもたちのパワーにつながっていました。

気持ちのよいお天気の中、公園中にみんなの楽しそうな声とにこにこ笑顔が溢れていて、嬉しくなる1日でした♪

2022年11月10日