にこにこ広場!

にこにこ広場

“にこにこ広場”とは、子育て中のおうちの方、幼稚園探しをされている方など、未就園児のお子さまを対象としたもので、月に数回開催しています。

園庭や保育室で遊んだり、遊べるおもちゃを作ったり、親子で楽しい親子体操をしたり!開催日によって内容は異なります。

先週の土曜日は、保育室で遊んでから工作をしました!子どもたちは、お家の方々と一緒に作れることに笑顔いっぱいでした!

乳児の方でも安全に楽しめる工作を用意しています!手形をとって、シールをペタペタ!

みんなで絵本やエプロンシアターやパネルシアターを聞いたり…
と楽しいことが沢山あります!

年齢・月齢の近いお友だちに出会ったり、幼稚園ならではの体験をしていただいたり・・・
また説明会がある日は、卒園生の保護者の方に“保護者目線”のお話(幼稚園選び・徒歩通園・お弁当作り・友だち関係など)も聞くこともできます。

次回は ☆ 5月16日(金)シャボン玉ショー 幼稚園の園庭 9:30~11:00
毎年来ていただいている杉山兄弟という方がシャボン玉ショーをしてくださいます!肌に触れたり、目に入ったりしても安全な特別な液を使ってくださり、楽しい音楽とともにショーをしてくださいます!園庭で行いますので気持ちの良いお天気のなか、小さなお子様も楽しんでいただけると思います!ぜひお越しください♪

☆ 5月27日(火) 親子体操 幼稚園の体育館 10:00~11:00

詳しい内容はホームページ内“4・5月 にこにこ広場開催日”に載っていますので、ご覧ください。

2025年05月14日