お父さま方のお力で…!

子どもたちが大好きな外遊びの時間!天使幼稚園には大きな遊具とどろんこ山があり、体をたくさん動かして遊んでいる子や、どろんこ山の土を使ってチョコレート屋さんをしている子、泥だんごを作っている子など・・・子どもたちの楽しそうな笑顔が溢れる瞬間の一つです。

そんな子どもたちの大好きな場所を先日お父様方に整備していただきました!大きな遊具のペンキを塗っていただいたり、子どもたちが遊びやすいようにどろんこ山に階段を作っていただいたり、整備をしていただいたりと、大きなどろんこ山や遊具がどんどんピカピカになっていく様子に、お父様方のパワーをたくさん感じた一日でした。また、その後幼稚園に来た園児が「あれパパがやったんだよ!」と嬉しそうにしている微笑ましい姿も見られていました♪

暑い中でしたが、多くのお父様方に来ていただきました。本当にありがとうございました。また2学期から、きれいにしていただいた遊具やどろんこ山で遊ぶ日が楽しみですね。

2024年08月08日