運動会にむけて・・・♪

2学期が始まり、各クラス少しずつ運動会に向けての準備が進んでいます!
一人ひとりが“楽しい”と思えるよう、頑張ることももちろんありますが、“楽しい”“またやってみたい”の気持ちを大切にしています。

年少:ちゅーりっぷ組や年中:星組のクラス競技では、子どもたちの普段の遊びの中からヒントを得て障害物競走のようなものを考えたり、年長:月組も競争する競技だけでなくみんなで心を合わせるプログラムもあります。

年少:ちゅーりっぷ組さんは・・・
大好きな絵本の世界に!?

年中:星組さんは・・・
友だちとイメージを共有し膨らましている姿が見られていたので、友だちと協力して探検に出かけます!運動会で使う大道具の中には子どもたちの作品も!

年長:月組さんは・・・
クラスみんなで心を一つに、息を合わせてリズム遊びをします。
一人ひとりの音が重なりあってクラス全員で1つの曲にしていきます。

当日は大勢のお客さまを前に緊張する場面もたくさんあると思いますが、“楽しい”の気持ちを、周りの友だちと膨らませて笑顔がたくさんの1日になることを願っています♪
運動会の練習が始まると練習の音が大きくなってしまいますが、地域の方のご理解に感謝いたします。一緒に子どもたちの成長をあたたかく見守っていただきありがとうございます。

2023年09月21日