こひつじ🎄クリスマス

冬休みを迎えた幼稚園!そんな初日は未就園児クラスのこひつじクラスの子どもたちのクリスマス会がありました♪

こひつじクラスのクリスマス会にはこひつじクラスの職員だけでなく、全職員が一緒にクリスマス会に参加しました!こひつじクラスの子どもたちやおうちの方々ともゆっくりとお話しすることができ、職員にとって嬉しいひと時でもありました。

クリスマス会ではまずクリスマスにぴったりのオーナメント作りから始まります。大好きなおうちの方と力を合わせながら、とても可愛らしいオーナメントができましたね♪キラキラの飾りや色々な種類のシールに目をキラキラさせていた子どもたち。小さな手で一生懸命に作る姿は微笑ましかったです。

その後はクリスマスのお話を聞いたり、こひつじクラスで作った楽器を使ってみんなで歌を歌ったり、特別なお楽しみがあったり…☆子どもたちの可愛らしい声やにこにこ笑顔がたくさん見られたあたたかいクリスマス会を行うことができました。

2019年12月20日