こひつじクラス(未就園児クラス)

入園前の時間を、おうちの方と一緒に楽しみながら過ごしていただけるよう、また幼稚園で過ごすことに安心を感じていただけるように未就園児クラスを開設しています。

お名前呼びをしたり、おうちの方と一緒に触れ合い遊びをしたり、絵本やエプロンシアターを見たり、製作をして可愛らしい作品を作ったり♪
ゆったりとした時間の中で、幼稚園の様子を感じていただきながら過ごしています。
来年度こひつじクラスの申し込みも開始しましたので、ご質問などありましたらいつでもご連絡ください。

また今年度こひつじクラスに入られている方から・・・
在園児と先生のよい関係も様子が伺えて心が温まります。このような温かい園は見たことがありません。はじめての母子分離に向けて不安がないわけではありませんが、少なくともこひつじクラスの経験で子どもと先生方の絆は確実にうまれているので先生方の存在が心強いです。
と、嬉しい感想をいただきました。

子どもにとっては初めての園生活、笑顔で安心して過ごせる毎日をこれからも大切にしたいと願っています。

11月16日(水)13:30~14:45
こひつじクラスの体験ができます!
幼稚園の雰囲気を感じていただいたり、遊んでいただけたらと思います♪
お気軽にご連絡ください。

2022年11月10日