にこにこ広場”わくわくまつり”
未就園児のお子様を対象とした“にこにこ広場”でも“わくわくまつり”を行いました!幼稚園のお祭りとは少し内容を変えて、小さいお友だちがおうちの方と一緒に楽しい時間を過ごせるよう準備をしました。
金魚すくいやヨーヨー釣りは、「どれにしようかな?」とおうちの方と一緒にじっくり選び、お水の感触を楽しむ姿が見られました!
ゲームコーナーは、“わなげ”と“ボーリング”でした!紙コップで作られたピンを大きなボールを使って倒すことに挑戦してみたり、わなげでは座って輪っかを引っ掛けたりと、一生懸命に遊ぶ姿がとても可愛らしかったです!
工作コーナーでは動く動物のおもちゃを作りました!
嬉しそうに大事にお土産を持ち帰る子どもたちが可愛かったです。
どのコーナーも楽しそうな表情がたくさん見られ、とても温かい時間となりました♪
次回は9月10日・17日(火)に親子で楽しめる親子体操の日があります。
そして9月28日(土)には、にこにこ広場の“運動会”を開催します!おうちの方と一緒に楽しんでいただけるプログラムを準備中ですので、お友だちも誘ってぜひ遊びにいらしてください♪