みんなで英和さんぽへ行きました!

天使幼稚園のみんなでおさんぽへ行きました。大きなバスに乗って東洋英和女学院大学へ向かいます。バスに乗ってお出かけできることをずっと楽しみにしていた子どもたち。また、当日はお休み0人で迎えることができ、「みんなで行けるね♪」「お休み0人なの嬉しい!」という子どもたちの声も聞こえていました。

初めに自然豊かな大学のキャンパス内をお散歩しました。様々な色の葉っぱを見つけたり、色んな形のどんぐりを探したり、落ち葉でふわふわになったところを歩いてみたり・・・たくさん秋の自然を感じながら過ごしました。その後には、芝滑りをしました♪ふかふかの芝の上を思いっきり滑ることが楽しかったようで、子どもたちの笑顔が溢れる瞬間の一つでした。

お弁当も気持ちの良い秋空の下で食べることができ、芝の上を思いっきり走り回ったりと普段はなかなか味わえない経験をみんなで重ねられたことを嬉しく思います。元気いっぱい秋を満喫した一日となりました!

2024年10月25日