☆ 林間幼稚園・1日目 ☆

新横浜駅に元気に集まってくれた年長組さん!お家の方に元気よく「行ってきます!」をし、新幹線に乗って軽井沢に出発しました。

新幹線に乗ることをとても楽しみにしていた子どもたちは、ホームに着くと目をキラキラさせながら新幹線に手を振ったり、次に来る新幹線を予想したりしていました。

宿泊先の恵みシャレーに着くと宿舎の大きさや自然の多さに大歓声が上がりました!!ゴロゴロタイム♪(休憩)を過ごしてから、宿舎全体を使ったオリエンテーリングを楽しみました。

地図を見ながら各ポイントを回り、クイズに答えます。このゲームにはいくつかのお約束があります。それは、組の友だちや先生たちと相談して1つの答えを出します!「どこに行きたい~?」「○○に行きたい人!?」など… 子どもたちの元気な声が聞こえてきました☆

林間幼稚園では寝る前に組ごとにお祈りをしてから寝ます。友だちのことを思ったり、元気に過ごせますようにと林間幼稚園の間の健康を祈ったり。神さまに心を向ける時間を持ちました。

~ 子どもたちのキラキラした笑顔がたくさん見られた1日目になりました!! ~

2019年07月23日