お店屋さんごっこに向けて・・・!
子どもたちが大好きな行事“お店屋さんごっこ”に向けて準備が進んでいます!天使幼稚園のお店屋さんごっこの日は、沢山のお店ができたり、ゲームコーナーができたりと子どもたちが楽しみにしている行事の一つです。それぞれのクラスが力を合わせて、わくわくしながら準備をしている子どもたちの様子をお伝えできたらと思います♪
年少:ちゅーりっぷ組と年中:星組では、食べ物屋さんやお花屋さん、アクセサリー屋さんなど様々なお店を出します!色んな品物を作り進めている中で、先日にはみんなでケーキ作りをしました♪モンブランやロールケーキ、タルト生地など様々な種類の中から好きなケーキの土台を選び、本物そっくりのソースをかけていきます。その後カラースプレーや果物など飾りつけをして完成です!「すっごく楽しい~!」「美味しそうだね♡」という声も多く聞こえ、夢中になって作り進めていた子どもたち。美味しそうなケーキが沢山できていました!

年長:月組では、ゲームコーナーを行います。クラスでどんなコーナーをしたいか意見を出し合って相談し、グループに分かれてゲームで使うものや景品などを作っていきます。友だちとアイデアを出し合いながら進めていく中で、自分の意見を伝えたり、友だちの意見に耳を傾けたり、自然と「それいいね!」などと温かい言葉も聞こえてきたり・・・ちゅーりっぷ組さんから月組さんまで“みんなが楽しめるように”協力して準備を進める月組さんの姿が見られていました!

楽しみな気持ちを膨らませながら準備をしている子どもたち。引き続きみんなで力を合わせて過ごしていけたらと思います♪お店屋さんごっこ当日の様子も楽しみにしていてください。