運動会を開催いました!

お天気にも恵まれた太陽の下、無事に運動会を行うことが出来ました!
天使幼稚園の運動会は、向かいにある公園で行います。

当日の朝には、たくさんのお父様が力を貸してくださり、子どもたちが描いた自分の似顔絵を飾ってある“がんばるもん(入場門)”をたてたり、公園を囲む子どもたちが描いた万国旗を飾って頂きました。いつもとは違う公園の雰囲気に登園した子どもたちは楽しみな気持ちで始まるのを今か今かと待って過ごしていました♪

そして運動会が始まると、子どもたちが大好きなお家の方の温かな声援の元、無事に会を進めることが出来ました。いつもとは違いたくさんのお客様の前に出ることにドキドキしている子どもたちもいましたが、この日のために楽しい気持ちで準備してきたので張り切って参加する子どもたちの姿を見ることが出来ました!

そして今年も卒園生競技“卒園生綱引き”も行いました。綱引きの綱がいっぱいになるくらいたくさんの卒園生が参加するために帰ってきてくれて、卒園しても変わらない天使の子たちの笑顔をまた見ることが出来たこと、職員一同嬉しく思っています。運動会でゆっくりお話しできなかったので、また顔を見せに帰ってきてくださいね!

神様のお守りの中であたたかい運動会を過ごすことが出来ました。地域の方にも優しく見守って頂き、当日を迎えることが出来ました。ありがとうございました。

2024年10月22日