1学期終業式
先日、終業式を行いました。4月に入園・進級してから、あっという間に時間が過ぎ、1学期の終わりを迎えました。子どもたちは幼稚園で心と体を目一杯使い、楽しいことや好きなことを見つけながら、のびのびと過ごしていました。
大好きなおうちの方とこどもの国へ行った親子遠足、シャボン玉ショー、移動動物園、ファミリーデーなどなど・・・楽しい行事もいっぱいありましたね。また年長:月組さんは、2泊3日軽井沢へ行く林間幼稚園にも行ってきました。そこで色々な経験をして、「楽しかったー!」と達成感に満ちた誇らしい表情で帰ってきました。
行事や日々の幼稚園生活を通して、子どもたちの笑顔溢れる毎日を過ごせたことを嬉しく思います♪そして色々なところで、一人ひとりの成長を感じる場面もたくさんありました。
夏休みの間も神様のお守りの中で、おうちの方と一緒に温かな時間を過ごせますように。
とても暑い日々が続いていますが、体調に気を付けて過ごしてくださいね。
2学期に元気なみんなと会える日を楽しみにしています!