七五三のお祝いをしました!

天使幼稚園の七五三のお祝いを藤が丘教会で行いました。
子どもたちは毎日神さまから愛され、見守られながらすくすく成長しています。この成長のお祝いを天使幼稚園では年齢関係なくみんなが大きく成長しているということを全員でお祝いしています。

幼稚園でも毎日お祈りをしていますが、今回は教会へ行きいつもとは違う雰囲気の中で、神父様と一緒に神さまへ気持ちを向ける時間を持ちました。お祈りをする部屋(聖堂)に集まると、静かな空間の中で1人ひとりが神さまに気持ちを向けてお祈りをする姿が見られました。目を閉じてお祈りをしていると神さまが1人ひとりの近くで見守ってくれているように感じられました。

毎年七五三のお祝いの日には、園児全員におメダイを配っています。このおメダイは園服に付ける名札と一緒に1年に1つずつ増えていきます。おメダイを受け取ると、子どもたちは目を輝かせて嬉しそうにしている姿が見られました♪このおメダイは七五三のお祈りの中で神父様に祝別していただいた特別なおメダイになります。また、お家の方と一緒に祝福もしていただきました。神さまにいつも見守られていることを改めて感じ、温かい時間をみんなで過ごすことができました。

2025年11月11日