桜も満開を迎えて、風に舞う花びらが綺麗ですね!

入学式を迎えた卒園生が、かっこいい1年生の姿を見せに来てくれました。
ちょっと大きなピカピカのランドセルを背負った1年生の子どもたち。
たくさん「おめでとう!」「おかえり!」と言われて嬉しいけれど、ちょっぴり照れくさそうな表情でした。
でも、幼稚園で大好きな友だちに会うと、すぐにいつものにこにこ笑顔に!
誇らしげに新しいクラスの話をしてくれたり、ランドセルの中を張り切って見せてくれたり、とても輝いていました。
また、小学生だけでなく、中学校の入学式を終えた卒園生も制服姿を見せに来てくれました。
大切な仲間とともに過ごした幼稚園から、一歩を踏み出した子どもたち。
神様のお守りの中で、そして、お家の方々や職員にも見守られながら、大きくなっていくことでしょう。
新しい場所でも、たくさんの素敵なことに出会えますように・・・☆

月曜日からは幼稚園にも進級した子どもたちが登園します!
一つ年の大きくなった新しいクラスでの生活も、楽しみですね♪

2019年04月05日