始業式♪

桜の花びらがきれいに舞う中、幼稚園も新年度の生活がスタートしました。

春休みが終わり、進級をむかえた子どもたちと始業式を行いました。
お休みをはさみ、久しぶりの登園♪
友だちを見つけると「○○くん、○○ちゃん、おはよ~!」と声を掛けていたり、担任に「あのね・・・」と春休みの話をしたり・・・。久しぶりでちょっぴりドキドキしてたけれど、みんなの顔を見たらいつのまにかニコニコ笑顔になっていた子どもたちでした。
始業式ではお揃いのスモックを着て、胸には新しい学年のバッチを付けます!
子どもたちは一つお兄さんお姉さんの学年になったバッチを嬉しそうに眺めたり、友だちと見せ合いっこしていました。
これから新しい生活がスタートします!そして2日後には新しい仲間もたくさん入園してきてくれます♪楽しみですね!今年度もみんなでたくさん遊びましょうね♪

2019年04月08日