クリスマス会 年中:ほし組
大好きなお家の方々や天使幼稚園のみんなに、温かい歌のプレゼントをすることを楽しみにしていた子どもたち。星組さんでは楽器遊びに挑戦しました!カスタネット、タンバリン、すず、トライアングルの中からやりたい楽器をみんなで相談して、楽器決めを行いました。自分のやりたかった希望の楽器になった子もいれば、そうではない楽器になった子もいました。また、初めての挑戦にどきどきした表情の子もいた中でも、“友だちと一緒にできること”をパワーに変えて、力を合わせて楽しみながら準備を進めていた子どもたち。自由遊びの中で、友だちとクリスマス会の歌を口ずさむほっこりする様子も♪
本番では『100%でいこう!』『ようこそイエスさま』の歌2曲と、『ジングルベル』の曲に合わせて楽器遊びをしました。楽しみな気持ちをみんなで膨らませ、ドキドキは分け合いながら取り組んでいた星組さん。元気いっぱいな星組さんらしい温かなクリスマス会となったことをとても嬉しく思います!