☆どきどきわくわくの幼稚園生活☆

入園式を迎え、年少組さんの幼稚園生活もスタートしました。
初めての友だち、初めてのロッカー、初めての先生、初めての集団生活、初めてのことがいっぱいあった今週。
ちょっぴり大きなリュックを背負って、おうちの方と手をつないで登園してくる子どもたちの表情は、まだちょっぴりドキドキしています。
おうちの方と離れるのが寂しくて、涙が流れる子もいますが、少しずつお気に入りのおもちゃを見つけたり、好きな遊びを見つけ始めた年少組さん。
電車のおもちゃで遊んだり、おままごとでいっぱい美味しいものを作ったり、ドレスを着てぬいぐるみとダンスしたり♪
また、花やちょうちょうの紙にシールを貼って、自分だけの可愛い花や素敵なちょうちょうを作っていました。
おうちの方が迎えに来ると、笑顔で手を振ったり、お家の方にぎゅっと抱きしめてもらったり、作ったものを見せたりと、嬉しそうな子どもたちです。
来週も子どもたちとたくさんの新しいことや楽しいことを見つけていきたいと思います☆

2019年04月12日