七五三のお祝い

天使幼稚園では七五三のお祝いを、藤が丘教会で行っています。
子どもたち一人ひとりの成長の喜びをみんなで分かち合い、神様に感謝しながらお祈りします。

幼稚園でも毎日お祈りをしていますが、教会に集まり神父様と一緒に神様に心を向ける時間を持ちました。お祈りをする部屋(聖堂)に集まると、静かな気持ちになり神様が近くに感じられるような気がします。

毎年七五三のお祈りの日に、園児におメダイ(お守りのような・・・♪)を配っています。このおメダイは園服に付ける名札と一緒に1年に1つずつ増えていきます。園服を着ると、嬉しそうに見つめている姿を見かけます。このおメダイはこの七五三のお祈りの中で神父様に祝別していただき、特別なおメダイになります。そして一人ひとりのことを神様がいつもそばで見守っていてくださいます。

これからも神様のお守りの中で健やかに過ごせますように・・・♪

2021年11月15日