畑に種を植えました♪

年長:月組さんがお世話をしていた夏野菜の収穫が終わり、次の野菜のために暫く畑を休ませていました。他の学年の子どもたちも「お野菜無くなってる!」「次は何ができるかな?」と話していました。
畑を十分に休ませて、次の野菜を植えられる状態になったので、先日月組さんの子どもたちと種を植えました!

今回植えたのは・・・大根です!
“美味しい大根ができますように!”の気持ちを込めながら一粒一粒丁寧に埋めていました♪
夏野菜の時のように年長:月組さんがお水をあげたり雑草を抜いたりお世話をします。おいしい大根ができる日が今から楽しみです!
植えたことを知らない他の学年の子どもたちは、大根の芽が出始めるころに気が付くのかな?と、発見した時の可愛らしい姿を想像してしまいます♪
早く芽が出てこないかな・・・?

2021年09月29日