大好きな体操の時間!

幼稚園のみんなが大好きな体操の時間が始まりました♪
毎週木曜日に東洋英和女学院大学で准教授をされている平田先生が、みんなが大笑いの楽しい楽しい体操をしてくださいます。
色々な歌に合わせながら楽しく体を動かしている間に準備体操や柔軟が終わっていて・・・

“忍者の修行”ではいつの間にか体の動かし方が体に染みついていったり・・・

みんながにこにこ笑顔でたくさん笑って、たくさん体を動かして・・・とっても楽しい時間です♪

体操の後の遊ぶ時間になると、「平田先生おにごっこしよう!」と声が聞こえてきました!
みんなが大好きな平田先生の体操、今年度もみんなでたくさん体を動かしましょうね♪

子どもたち、職員からも大人気な平田先生の体操を“にこにこ広場”でも開催しています。
4月は23日の火曜日、10:00~11:00になります。詳しくはホームページ内“4月にこにこ広場開催日”にありますのでご確認ください♪小さなお子さまも楽しめる内容ですので、ぜひ遊びに来てみてください!

2024年04月18日