運動会☆星組

年中組は、クラス競技とダンシング玉入れに挑戦しました!
小学校などの運動会でも行っているダンシング玉入れ。
『ぼくのミックスジュース』という曲に合わせて、踊ります。
途中でピー!と笛が鳴ったら玉入れタイム!
できるだけ多くはいるように頑張ります!
練習の時から大盛り上がりで、ミックスジュースダンスもお気に入りの1曲になりました♪

クラス競技は、子どもたちが大好きな虫取りがテーマです。
様々な虫に出会い、触れ合ったり捕まえたりしながら、2人1組でゴールを目指しました。
全員がゴールできると、みんなが捕まえた蝶々で作った図鑑が完成します。
去年は「自分が頑張る」ことで精いっぱいだった子どもたち。
ですが、1年の間にたくさんのことを経験して、友だちと関わりあって、今年は「友だちと頑張る」姿を見せてくれました。
友だちと一緒だからゴールを目指せたり、友だちを応援をしたらもっと楽しい気持ちになれたり、応援を受けて頑張る元気が湧いてきたり・・・!
楽しかったことや閉会式でもらった金メダルはもちろんですが、一人じゃないからこそできたこと、みんなで頑張った喜びも、素敵な思い出になったことでしょう☆

来年はいよいよ最後の運動会!
どんな姿を見せてくれるか、今から楽しみです♪

2020年10月15日