運動会:年中ほし組

今年の星組クラス競技のテーマは、探検隊になって皆で協力して宝箱を探す冒険をしました!クラスみんなが世界観に入り込み、運動会当日までの時間も「もうすぐ冒険に行く日だよね!?」とワクワクしながら準備を進めてきました。

そしていよいよ本番!冒険に行くためのカッコイイ衣装や望遠鏡を持って、出発です!!2人1組になって協力して船に乗ったり、ジャングルのトンネルを潜り抜けたり、大きなワニに食べられないように川を渡ったり…!そして、望遠鏡を使って木に隠されている宝箱のカギを友だちと一緒に探し、無事に宝箱を見つけることができた子どもたち!最後には、探検隊になりきってダンスを踊りました☆ みんなで心を1つにして、楽しみながらも1人ひとりがカッコいい姿を見せてくれました♪

また、年少組さんと玉入れをしたり、大好きなお家の方とダンスを踊ったり、他のクラスの競技中も「頑張れ!!」と応援していた星組さん!
当日を迎えるまで、楽しい気持ちだけでなく少しドキドキした気持ちも感じていた子どもたちでしたが、友だちと助け合いながら一生懸命頑張る姿を沢山見せてくれた運動会でした!!

2023年10月17日