夏休みが始まりました♪

梅雨が明け、暑い夏が始まりましたね!
幼稚園も夏休みに入りました。

今学期はこれまで通りの毎日とはいきませんでしたが、無事に1学期を終えることができました。
自粛期間中は子どもたちお家の方と郵送でのお手紙や製作キット、動画などでやりとりをしていました。直接会うことができない期間ではありましたが、改めて子どもたちと過ごすことのできる日々の大切さや繋がりの温かさを感じる時間となりました。

幼稚園が再開してからは、感染対策に日々努めながら過ごしてきました。
多くの行事が中止や延期になってしまいましたが、待っていてくれた子どもたちのにこにこ笑顔がたくさん見られたことに嬉しくなりました。

なかなか先行きが見えず不安な生活が続いていますが、夏休みも子どもたちお家の方が元気に過ごせますように、そしてみなさまもどうぞお体お気を付けてお過ごしくださいませ。

2020年08月07日