6月が始まりました♪

長いお休みが明けて今まで通りとはいきませんが、幼稚園を再開することができました。
短い時間になったり分散登園になったりと、おうちの方にたくさんのご協力いただきながら、安全面に配慮し園生活を送っています。

久しぶりに登園してきた子どもたち。
また初めての幼稚園生活をスタートさせた子どもたちおうちの方もいらっしゃいます♪
「何して遊ぼうかな?」と幼稚園で一人ひとり遊びを見つけています。
楽しいことをたくさん見つけて過ごしましょうね。

園庭の花壇にカタツムリがいました!
だんだんと雨の季節が近づいてきましたね・・・☔
大きいカタツムリに喜ぶ子どもたちでした♪

園庭にも子どもたちの声が返ってきて、幸せな時間が戻ってきました!
子どもたちの安全面を踏まえ、密集しないことや手洗いなどを徹底したり、消毒に勤めながら過ごしています。
まだまだ安心できない状況ではありますが、子どもたちの笑顔を守るために、おうちの方と協力して歩んでいきたいと思います。

2020年06月03日