クリスマス会に向けて・・・

今週末に“クリスマス会”があります。
天使幼稚園のクリスマス会では、各クラス準備してきたものを友だちやおうちの方にプレゼントします。プレゼントといっても物ではなく、歌や合奏、劇などです。
なのでクリスマス会の時期が近づいてくると、子どもたちの楽しそうな歌声や楽器の音が聞こえてきます♪

年少:ちゅーりっぷ組は初めてのクリスマス会に、歌をプレゼントします!
一人で歌う楽しさも、友だちと一緒に歌う楽しさも感じ始めている子どもたちです♪

年中:星組さんは歌と、合奏も準備しています!楽器のリズムに合わせて歌う姿は、だんだん頼もしくなってきました♪

年長:月組さんは、クリスマスがイエスさまがお生まれになった日というお話“聖劇”をみんなにプレゼントします。一人ひとりが大切な役を担い、1つのお話を作り上げます。自分の役だけでなく互いを感じながら練習しています。

どのクラスもクリスマス会であたたかい気持ちを込めて歌や合奏、劇を届けたいと思いながら練習をしています。今週末に控えたクリスマス会、あたたかな時間となりますように。

年長:月組さんが模造紙に聖劇の絵を描いていました!
下には“つきぐみ せいげき 100%”(全員集まってパワー全開)の看板も♪

2023年11月28日