お別れランチの日

先週、もうすぐ卒園する年長:月組さんのために“お別れランチ”を行いました。いつもやさしく、たくさん遊んでくれた月組さんへの感謝の気もちを伝えました。

年少:ちゅーりっぷ組と年中:星組さんはありがとうの気もちを込めたメダルのプレゼントを用意していて、月組さんに渡しに行きました。心を込めて作ったプレゼントを背中に隠し、ドキドキしながらプレゼント♡受け取った月組さんも「ありがとう!」と喜んでくれました。

そしてお別れランチの時間♪お別れランチは月組さんが野菜を切って作ってくれた“カレー”と、ちゅーりっぷ組さん・星組さんが作ってくれた“天使のりんご”(りんごを砂糖で煮て生クリームを添えたものを天使幼稚園ではそう呼んでいます♪)をデザートにいただきます。前日から調理保育で準備を進めていた子どもたち。月組さんはちゅーりっぷ組さん・星組さんに、ちゅーりっぷ組さん・星組さんは月組さんに喜んでもらうために心を込めて作りました。体育館に集まると、食べ始める前にちゅーりっぷ組さん・星組さんは、月組さんに向けての言葉のプレゼントをしました。月組さんは言葉と歌のプレゼントをしてくれました。みんなの温かい気持ちがたくさん溢れて、嬉しい気持ちになりました。

みんなでお祈りをして「いただきます!」をすると、みんな「おいし~」とパクパク食べていました。何度もおかわりをしている子もいて、美味しく楽しくいただきました。

これからの月組さんのパワーになっていますように☆彡

2025年02月26日