一日入園

早咲きの園庭の梅が今年もきれいに咲いています!

今日は幼稚園に4月から入園するお友だちが遊びに来てくれました。 一緒にお祈りをしたり、在園の子どもたちから歌のプレゼントや、マリア文庫のお母さま(読み聞かせや、人形劇などをしてくださるサークルです♪)から劇のプレゼントがあったり・・・!

遊ぶ時間になると“おままごと”や“汽車遊び”“どろんこ遊び”や“工作”などを在園の子どもたちと一緒に楽しんでいました。幼稚園の中を小さいお友だちと手をつないで回っていたり、優しく話し掛けようとしていたり、一生懸命お世話をしてあげようとしている姿は、かわいらしかったです♪ 初めはちょっぴりドキドキしていた子どもたちですが、「次はいつくる?」と次に会える日を楽しみにしている様子でした!

2019年01月25日