お店屋さんごっこ当日!
子どもたちが楽しみにしていたお店屋さんごっこ当日を迎えました。朝登園すると「早くお店屋さんごっこしたいな~!」「お買い物するの楽しみ♪」という声も多く聞こえていました。コーナーごとに力を合わせて準備を行い、お店屋さんごっこの時間に!お店屋さんをするグループとお客さんになるグループに分かれ、前半と後半で交代しながら順番に楽しみました。
手提げ袋がいっぱいになるまで沢山お買い物をしていたり、「ママにケーキ買って帰る!」と家族の分を考えて買っていたり、月組さんのお化け屋敷やゲームコーナーへ行ったり・・・それぞれのペースで楽しく過ごしていました♪また、買ったものを並べて嬉しそうに話している姿や、初めての行事で困っている子を見つけると「大丈夫?」と声を掛けてそっと手伝っている様子など学年を超えた温かな関わりも見られていました。

お店屋さんごっこ当日も、子どもたちの楽しそうな声と笑顔が溢れる時間となったことを嬉しく思います♪