緊急事態宣言の解除をうけて

緊急事態宣言の解除をうけて、幼稚園も再開を目指し準備を進めてまいりたいと思います。
3月より休園が続きましたが、ご理解いただきご協力いただいたこと、本当に感謝いたします。直接会えなくても繋がっていられたことに、心があたたかくなる日々でもありました。
そして、またみなさまと一緒に過ごせること、心待ちにしていた日を迎えられることを嬉しく思います。

子どもたち、おうちの方、職員、みなが安全にそして安心して過ごしていけるよう、今後とも細心の注意をはらって判断して参りたいと思います。
そのため、“にこにこ広場”の開催につきましても、安全の確保や感染の終息を見ながら判断して参りたいと思っていますので、もうしばらくお待ちいただけたらと思います。

先日ホームページに掲載いたしました、子どもたちが作った“マリア様の花”が集まりました。子どもたち、おうちの方のお祈りが詰まった花を花束にしてマリア様にお捧げいたしました。一つひとつの花が集まった花束を見て、私たちも一人ではできなくても、みんなとなら乗り越えられる、心が繋がっていることの強さを感じました。

みんなのお祈りが届きますように。
そしてこれからの日々もお守りください。

2020年05月29日