マリア様のつき

カトリックでは5月を“マリア様の月”と呼んでいます。
春の訪れと共に、心がきれいで優しいマリア様を思い、お祈りをする季節です。

幼稚園では毎年この時期に、子どもたちが自分で作ったお花に“お祈りの気持ち”を込めてマリア様にお捧げしています。
今はみんなが集まってお祈りをすることはできませんが、毎週送っているお手紙や製作キットの中に“マリア様のお花の作り方と材料”を入れて、子どもたちに作ってもらっています。

また、みんなが作ったお花をマリア様にお捧げするために、お花に子どもたち・おうちの方のお祈りの気持ちを込めて、幼稚園に返信していただいています。
おうちの方のご協力に感謝しながら、久しぶりに子どもたちに作品に触れることができて、心があたたかくなります♪

幼稚園で集まってお祈りすることはできませんが、みんなのお花をマリア様にお捧げしたいと思っています。
その様子もホームページにて掲載する予定です♪

アンネのバラが今年もきれいに咲きました!

2020年05月14日