修了式

年少:ちゅーりっぷ組・年中:ほし組の子どもたちが、修了式をむかえました。
修了式は前半と後半に分かれており、前半は年長:月組も参加し、互いに“ありがとう・だいすき”の気持ちを込めて歌のプレゼントをしました。
この1年、一緒にたくさんの時間を過ごしてきた子どもたちです。月組は舞台上から、ちゅーりっぷ組・ほし組は舞台の下から向かい合い、互いに思い合っている姿が見られてあたたかい時間でした。月組からは、子どもたちが考えた言葉のプレゼントも!その一部には「ずっと友だちだよ」の言葉も・・・。子どもたちから出たあたたかい気持ちでした。

そして式の後半は、ちゅーりっぷ組・ほし組の子どもたちだけでなく、保護者の方も一緒に修了証書授与式を行いました。
入園した頃はあんなに小さかったちゅーりっぷ組さんも、名前が呼ばれると嬉しそうに返事をしていました♪
またもうすぐ年長になるほし組さんも、頼もしく成長している姿も見られ、保護者の方と共に、みんなの成長を嬉しく感じる時間となりました。

春休みの間も神さまのお守りの中で元気に過ごしてくださいね。
4月からも楽しいことがたくさんまっていますよ♪

2023年03月17日