クリスマスキャロル

先週の土曜日、青葉台東急スクエア前の大きなツリーの前でクリスマスキャロルを行いました。このクリスマスキャロルでは、子どもたちが大好きな歌やクリスマスにピッタリな聖歌などを歌いました♪

天使幼稚園では11月ごろから少しずつクリスマスの本当の意味を子どもたちに伝えながら過ごしています。また、先週のアフガニスタンのお話を聞いて、子どもであっても人のために働くことができることを知り、献金を貯めている子どもたち。そんな子どもたちの心には人が喜んでくれることの嬉しさや温かい思いが芽生え始めています。 子どもたちは、僕たち・私たちの歌声で一人でも多くの人に温かい気持ちや笑顔を届けられたら…♪という思いを持ってクリスマスキャロルに参加しました。

皆さまに歌を聞いていただけることをドキドキ☆ワクワクしながら当日を迎えた子どもたちでしたが、最後に皆さまからたくさんの暖かな拍手を頂くことができ、私たちも目には見えない素敵なクリスマスプレゼントを頂き、心がぽかぽかになりました。

2018年12月10日