夕涼み会
天使幼稚園では、夏の行事として子どもたちそして職員も楽しみにしている“夕涼み会“があります。夏休みを過ごしている子どもたちですが、久しぶりに大好きな友だちや先生に会えたことで嬉しそうな表情も沢山見られました。浴衣を着ている子もいて、いつもとは違う雰囲気で夏らしい会となりました。
夕涼み会では、皆でダンスを踊ったり歌を歌ったり・・・!そしてお父様方にお手伝いいただき、特別な花火を近くで見ることができます。花火が上がるたび、「すごい!綺麗―!」とわっと歓声が上がり、「次は何色の花火かな?」と目を輝かせながらどの花火も夢中で見ていました。
また先日林間幼稚園に行った月組さんが、楽しかったことや、素敵な思い出を発表してくれたり、冒険の歌を元気いっぱい歌ってくれたり!その姿は、とても頼もしく“さすが月組さん!”と成長を感じる瞬間でもありました。
この日は在園児だけでなくこひつじクラスのお友だちや卒園生も来てくれて、職員にとっても嬉しい日でした♪ みんなで夏らしい特別な思い出ができましたね!残りの夏休みも、1人ひとりが元気いっぱい過ごせますように・・・!