教会訪問

年に2度、カトリック藤が丘教会に集まりお祈りの時を持っています。
3学期の教会訪問では、神さまのお守りの中で1年間を過ごせたことに感謝し、また子どもたちの成長をおうちの方と一緒に喜ぶ時間ともなります。

お祈りの中で、神さまに毎日お祈りをしたことやこれからも神さまがおそばで見守っていて下さっていることを忘れないように・・・ともうすぐ卒園する月組さんへお話がありました。天使幼稚園の子どもたちの温かなお祈りの気持ちが世界のみんなのためになりますように。
そして、卒園式の日に月組さん一人ひとりに渡すおメダイを祝別していただきました。神様からの特別なお守りがありますようにと、神父様と幼稚園のみんなからのお祈りの気持ちが込められていました。

月組さんはこれまで毎日幼稚園でお祈りしてきました。卒園してからも神さまのことを思い出してお祈りしてみてくださいね。きっと心が落ち着いたり、安心したりすると思います。また神父様もおっしゃっていましたが、いつでも教会を訪ねてみてください。

これからも神さまのお守りの中でみんなが過ごしていけますように・・・

2025年03月11日