幼稚園がお祭り会場に大変身!

夏休みの終わりに、幼稚園で“わくわくまつり”を開催しました♪
幼稚園がおまつり会場に大変身!?
園庭ではヨーヨー釣りや金魚すくいコーナーがあったり、室内では輪投げや的あてなどお祭りならではの屋台(紙で作った手作りの屋台です)があったり・・・
おうちの方と協力してプラ板でキーホルダーを作ったり、スライム作ったりするコーナーもありました。

どの色のヨーヨーにしようかな?どの色の金魚(おもちゃの金魚です)を連れて帰ろうかな?・・・と、おうちの方と相談したり、輪投げや的あてではおうちの方から応援されながら狙いを定めている姿が可愛らしかったです♪

また夏休みの間に体も大きくなっていたり、顔つきがお兄さんお姉さんになっていたりと、久しぶりに子どもたちに会えて嬉しい一日になりました。
換気やアルコール消毒等、様々な感染対策にご協力いただき開催できました。

いよいよ2学期が始まります!
2学期には楽しいこともたくさん待っていますが、友だちと協力したり心を一つにしながら頑張る行事も待っています。子どもたち一人ひとりがそれぞれの成長を遂げていく学期にもなります。今学期も神さまのお守りの中で子どもたちが一人ひとりがにこにこ笑顔で過ごせますように。

2022年09月07日