こいのぼり

園庭に元気なこいのぼりが泳いでいます!!
子どもの日が近づいてきて、幼稚園でも各クラスの子どもたちが鱗を作り、手作りのこいのぼりを飾り始めました♪
園舎の2階から遊具にロープをかけているので、子どもたちが見上げると空を泳いでいるように見えます。登園してくるとすぐに「あ!!こいのぼりだ!」「あれ私が作ったんだよ!」とおうちの方の手を引っ張って目をキラキラと輝かせながら見上げていました。
子どもたちの嬉しそうな姿を見て、ふと去年の今頃は自粛期間で休園していたことを思い出しました。今年はみんなと一緒に元気いっぱい泳ぐこいのぼりを見ることができて本当に嬉しく思います。
みんなが作ったこいのぼりのように、今年も子どもたちが健やかに成長できますように。
鱗の製作の様子はまた後日お伝えいたします♪

2021年04月26日