暑い毎日が続いていますね!

お盆休みが明け、毎日暑い日が続いていますね。

夏休みを過ごしている子どもたちのことを想像しながら、2学期の準備を進めています!!
お休みの間にどんなことをしているかな?体が大きくなったかな?2学期は何をして遊ぼうかな?と考え出すと、みんなに早く会いたくなります♪

みんなが大好きな遊具も毎日元気に使っていると、いつの間にかペンキがはがれてしまいます。2学期もそしてこれからも長く使えるように、遊具のペンキ塗りをしました!
塗っているとペンキのすり減り具合で“ここは子どもたちの力が入っているところなんだなぁ”と改めて気が付いたりします。一緒に遊んでいると夢中になってしまいますが、ヤスリをかけたり、ペンキを塗ったり・・・ゆっくり遊具と触れ合う時間になりました。
2学期にみんなと一緒に遊ぶ日が楽しみです♪

外に出るのも危険な暑さが続いていますが、皆さま元気にお過ごしください。

※現在にこにこ広場の開催を中止しております。
 8月より“オンラインにこにこ広場”を開催しております。
 ホームページの♪オンラインにこにこ広場開催中♪のページから皆さまご覧いただけます。
 ぜひお楽しみいただけたら嬉しいです♪

2020年08月17日