2学期がスタートしました!

2日間夏のあそぼう会で幼稚園に登園していた子もいましたが、今日子どもたちと保護者の方、職員みんなで集まって始業式を行いました。全園児が集まって、無事に2学期がスタートしました!久しぶりに会った子どもたちは背が大きくなっていて、「○○に行ったよ!」「○○が楽しかった~」と大切な夏休みの思い出をキラキラした表情で話していました☆ 

年長:月組は舞台の上に上がって、年中、年少:星組、ちゅーりっぷ組は舞台の下に座って式を行いました。年長:月組に「お手本よろしくね!」と伝えると「任せて!」という声が!向かい合わせに座ってお互いの顔を見ながら、全員でお祈りや聖歌を歌いました。元気な歌声が体育館に響き渡っていました! 

2学期は運動会やクリスマス会など沢山の行事が待っています!一人ひとりが安心して楽しい時間となるように、丁寧に準備を進め、子どもたちと共に過ごしていきたいと思います♪
今学期も神様のお守りの中で過ごせますように。

年中:星組が育てたひまわりが空に向かってのびのびと咲いています!
登園してくる子どもたちを待っていたかのようでした~!朝顔も咲いています!

2024年09月04日