マリア文庫の読み聞かせ

天使園にはお母様方のサークルがあります。
全員入らなければいけないというものではなく、参加したい方が集まって活動しています。
いくつかあるサークルの中で、マリア文庫というサークルがあります。
先日は、保育室に来て読み聞かせをして下さいました!
各学年に合わせたおすすめの絵本に、「どんなお話だろう」とワクワクの子どもたち。
それまで遊んでいた子どもたちも、椅子を並べると目をキラキラさせて集まってきます。
クラスが違っても、自分の子でなくても、皆さんが天使園では‘みんなのお母さん’でいて下さっています
読んでくださったお母様方は、みんなのお母さんとしてとても温かく読み聞かせをして下さり、だからこそ子どもたちも安心して楽しんでいました。
短い時間ではありますが、みんなが幸せな気持ちでいっぱいになる素敵な時間の一つです♪

2019年06月19日