入学おめでとうございます!
小学1年生になった子どもたちがピカピカのランドセルを背負って帰ってきてくれました!
この前卒園したとは思えない、立派な姿でしたが、楽しそうに笑顔に溢れている子どもたちの姿にほっこりしました。
小学校のことを聞くと「〇組になったよ!」「○○ちゃんと、△△君と一緒のクラスだったよ!」と嬉しそうに教えてくれて、これから始まる小学校生活を楽しみにしている様子が伝わってきました。
午後には中学生になった卒園生たちが帰ってきてくれました!体も大きくなり、幼稚園が小さく見えるほどでした。別々の学校に通っていた子たちも、天使幼稚園で集まるとあの頃とは変わらない無邪気なみんなの笑顔が見ることができて職員一同嬉しく思います
また保護者の方も帰ってきてくださり、変わらないあたたかい天使のお父さまお母さまに会うことができ、嬉しい時間を持つことができました。これからもふと思い出したときに幼稚園にも顔を見せに帰ってきてくださいね♪
幼稚園も変わらずいつまでもみんなのことを待っています。みんなの新しい1年が、神さまの豊かなお恵みで守られますように。