桜が満開になりました♪
今年は暖かくなったと思ったら、寒い日になったりと気温の変化が大きく、桜の開花がゆっくりでしたが、幼稚園の桜も満開になりました♪来週には入園式や始業式があるので、子どもたちと一緒に見ることが出来たらいいな・・・と願っています!
昨年度の1年も、子どもたちの笑顔をたくさん見られたこと神さまに心から感謝いたします。
昨年度4月の入園・進級をドキドキした気もちで迎えた子どもたちでしたが、幼稚園の中で楽しみを見つけて幼稚園が楽しそうな笑い声でいっぱいになっていきました。様々な行事を通し、新しいことに挑戦してみたり、頑張ってみたり・・・またお兄さんお姉さんの姿を見て憧れの気もちを抱いたり。行事が終わる度に一人ひとりの成長を感じることができました。その成長の喜びをお家の方と一緒に分かち合い、温かな時間を持った時間もとても大切な時でした。
今年も桜が咲き、1年の始まりを感じます。新年度はどんな1年になるでしょう?今からワクワクしますね。
今年度も神さまのお守りの中で子どもたちとおうちの方みんなの素敵な笑顔がたくさん溢れる1年になりますように。
残りの春休みも体調に気をつけてお過ごしくださいね。